La fideuá es uno de los platos típicos de la comunidad valenciana, y normalmente se realiza con pescado y marisco. En el siguiente practicograma te enseñaremos como realizar una auténtica fideuá con gambas.
1Ingredientes necesarios:
- 300 gramos de fideos.
- 4 tomates maduros.
- 12 gambas frescas.
- 10 dientes de ajo.
- 1 cayena.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- Sal.2Prepara el caldo.
El primer paso es pelar las gambas y quitarles la vena. Reserva las cabezas y las pieles para realizar el caldo y añade un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, un pellizco de sal y un poco de aceite de oliva. Después añade el agua y ponlo a fuego fuerte.3Realiza un buen fondo.
A continuación picamos el ajo y freímos con aceite de oliva. Si nos gusta darle un toque picante añadir una cayena.Cuando el caldo rompa a hervir quitar la espuma que suelta y déjalo unos 20 minutos aproximadamente y corrige la sal.4Agregamos el tomate y tostamos los fideos.
Rallamos el tomate, lo escurrimos con la ayuda de un colador para quitarle el agua y lo añadimos a la sartén con el ajo. Tostar los fideos en la sartén unos minutos y agrega el caldo colado.Si utilizas un fideo grueso necesitarás el doble de caldo que de fideos, y si utilizas uno fino será suficiente con la misma cantidad.5Añade las gambas y listo.
Cuando el caldo esté a punto de consumirse añade las gambas y déjalo unos minutos hasta que se consuma del todo. Ya solo nos queda servir y disfrutar de este rico plato.6¿Quieres más información?
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