miércoles, 26 de agosto de 2015



La fideuá es uno de los platos típicos de la comunidad valenciana, y normalmente se realiza con pescado y marisco. En el siguiente practicograma te enseñaremos como realizar una auténtica fideuá con gambas.



  1. 1Ingredientes necesarios:
    - 300 gramos de fideos.
    - 4 tomates maduros.
    - 12 gambas frescas.
    - 10 dientes de ajo.
    - 1 cayena.
    - Aceite de oliva.
    - 1 hoja de laurel.
    - Agua.
    - Sal.
  2. 2Prepara el caldo.
    El primer paso es pelar las gambas y quitarles la vena. Reserva las cabezas y las pieles para realizar el caldo y añade un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, un pellizco de sal y un poco de aceite de oliva. Después añade el agua y ponlo a fuego fuerte.
  3. 3Realiza un buen fondo.
    A continuación picamos el ajo y freímos con aceite de oliva. Si nos gusta darle un toque picante añadir una cayena.
    Cuando el caldo rompa a hervir quitar la espuma que suelta y déjalo unos 20 minutos aproximadamente y corrige la sal.
  4. 4Agregamos el tomate y tostamos los fideos.
    Rallamos el tomate, lo escurrimos con la ayuda de un colador para quitarle el agua y lo añadimos a la sartén con el ajo. Tostar los fideos en la sartén unos minutos y agrega el caldo colado.
    Si utilizas un fideo grueso necesitarás el doble de caldo que de fideos, y si utilizas uno fino será suficiente con la misma cantidad.
  5. 5Añade las gambas y listo.
    Cuando el caldo esté a punto de consumirse añade las gambas y déjalo unos minutos hasta que se consuma del todo. Ya solo nos queda servir y disfrutar de este rico plato.
  6. 6¿Quieres más información?
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